KALID - Добро пожаловать в мир колдовства!

МАГИЯ-Ваш первый шаг на пути к магии.Обмен опытом.Вы попали на этот форум не случайно. Вы наконец–то
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  Помощь специалиста  Задания    
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Лунный календарь
Ключевые слова
Последние темы
» НУЖНА ПОМОЩЬ.
Ср Фев 21, 2018 11:41 am автор МЕДЕЯ

» Акция с 05.01.2018 по 21.01.2018
Чт Янв 04, 2018 6:28 pm автор МЕДЕЯ

» Что такое депрессия
Сб Сен 26, 2015 12:35 pm автор МЕДЕЯ

» РАСТЕНИЯ ДОМА
Чт Сен 24, 2015 11:56 pm автор МЕДЕЯ

»  МОЛИТВЫ ПРЕПОДОБНОМУ СЕРАФИМУ САРОВСКОМУ
Пн Сен 21, 2015 9:48 pm автор МЕДЕЯ

» ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА "ВСЕМИЛОСТИВАЯ" (шепотом)
Пн Сен 21, 2015 9:43 pm автор МЕДЕЯ

» Для тех кто точно выбрал путь магии.
Ср Сен 16, 2015 2:39 pm автор МЕДЕЯ

» Путь в магию.
Ср Сен 16, 2015 2:31 pm автор МЕДЕЯ

» Свойство духа деревьев-НАЧАЛЬНАЯ ОСНОВА.
Ср Сен 16, 2015 1:48 pm автор МЕДЕЯ

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум


Поделиться | 
 

 РАЗВИТИЕ ЭНЕРГИИ.-2

Перейти вниз 
АвторСообщение
МЕДЕЯ
Admin-Практик
Admin-Практик
avatar

Сообщения : 968
Дата регистрации : 2013-09-16
Возраст : 42
Откуда : просторы миров

СообщениеТема: РАЗВИТИЕ ЭНЕРГИИ.-2   Пт Дек 06, 2013 1:18 pm



Начнем с самого знакомого и, казалось бы, простого, но о чем так легко позабыть, увлекшись многоэтажными построениями. Вспомним о том, что энергетические потоки текут повсюду. Энергоинформационное поле пронизывает весь мир, а значит, его можно ощутить в любой точке пространства и времени.

Ощущать энергетические можно структуры при помощи рецепторов вашего физического тела. Это важно для того, чтобы в дальнейшем научиться контактировать непосредственно с энергетическими структурами сознания, а также взаимодействовать с другими энергетическими сущностями.

Осязательное восприятие собственной энергетической оболочки

Сядьте на стул в удобной, свободной, ненапряженной позе. Положите руки перед собой на колени ребром — так, чтобы ладони смотрели друг на друга и были параллельны друг другу. Между ладонями должно быть расстояние сантиметров 20—25. Теперь начинайте медленно, размеренно и глубоко дышать (вдох — выдох).

В такт вдохам начинайте медленно сдвигать ладони, при этом сосредоточившись на ощущениях между ладонями. Можно представить себе, что между ними вы держите полуспущенный воздушный шарик. Полностью сосредоточьтесь на том, что ощущает кожа ваших ладоней.

Только ни в коем случае не нужно сильно дышать, а то появятся неприятные ощущения, а восприятие затруднится. Просто движение рук должно быть соотнесено с ритмом дыхания.

По мере того как расстояние между ладонями будет сокращаться, вы почувствуете некоторое сопротивление —как будто и правда у вас в руках зажат воздушный шарик. Чувствуете, как «шарик» не пускает ваши руки дальше? Как его упругую поверхность явственно ощущают ваши ладони?

Порадуйтесь своим ощущениям, насладитесь ими — ведь раньше вы никогда не испытывали ничего подобного!

Итак, самое главное — это почувствовать поле между ладонями физического тела. Эта проекция возникает сразу, нужно только не ждать каких-то мистических ощущений, а настроиться на реально существующие. Поэтому лучше делать это, глядя на руки, — тогда психике легче выстроить проекцию. Ощутить поле руками эфирного тела — это задача посложнее, и доступна она, как правило, только после тренировок.

Что происходит при формировании «шарика», вам известно: одна рука предощущает прикосновение к другой, эта проекция отражается на восприятии ощущений другой руки и т. д. Создается ощущение упругой прослойки между ладонями, в практике Школы называемое шариком. Но правильность этого ощущения нужно отследить.

Итак: неправильно ожидать, что эти ощущения будут сравнимы по силе с ощущениями в ладони физической руки. Неправильно полагать, что это будет яркое тепло или прохлада. По интенсивности эти ощущения сравнимы с ощущениями от легкого прикосновения к пышному меху. Правильно — просто ждать, пока в ладони не появятся ощущения, а потом описать их.

Как ощущается «шарик»? Как давление, вибрация или тепло? Любое из этих ощущений правильно — и на самом деле в проекции присутствуют все три, вы просто обратили внимание только на одно из них. Важно то, что при сближении рук ощущение усиливается, при удалении — ослабевает. Теперь опишите ощущения детально.
Они зонированы по руке. Центр ладони (там, где впадина) ощущает давление.

Выпуклости ладони — тепло, а бороздки, особенно бороздки на пальцах рук, — слабую вибрацию. Энергия — это ваши ощущения, поэтому мы легко можем сделать шарик более плотным или более горячим.

Проверка. Сделайте «шарик» — горячий, плотный, упругий; чем четче он будет ощущаться, тем лучше. Сохраняя ощущения, расположите ладони так, чтобы они оказались одна над другой. Не теряйте ощущений. А теперь резко уберите верхнюю ладонь (номер 1), оставив нижнюю (номер 2) на месте. И сразу же сравните ощущения в ладонях.

Покачайте ладонью номер 2, оставшейся на месте. Такое ощущение, что на ней по-прежнему лежит упругость и тепло. А на убранной ладони (номер 1) ничего по ощущениям нет!

Вы все делаете правильно. Энергетический шарик действительно можно перекладывать с ладони на ладонь.

Поднесите пустую ладонь и переложите на нее невидимый шарик. Ощущения перетекут, и теперь в ладони 1 они будут, а в ладони 2 — нет. Уничтожьте «шарик», раздавив его между ладонями.

Центральные энергетические потоки

Человек, согласно восточной медицине, — это энергетическая система, которая на уровне энергетики тесно связана со всем миром.

Энергетический поток в теле человека состоит из двух потоков, которые идут в противоположных направлениях: поток снизу вверх идет на некотором расстоянии впереди позвоночника и находит выход через верхние чакры, а поток сверху вниз идет почти вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры.

Восходящий поток, или триггерное ощущение трансформирующей активности, ощущается как идущая снизу вверх волна напряжения или уплотнения в глубине тела, преимущественно перед позвоночником, в большинстве случаев сопровождается тепловыми ощущениями. Интересным для нас моментом является то, что при усилении ощущения восходящего потока возникают дополнительные изменения — отяжеление головы и тела, зачастую жар, и небольшое учащение частоты сердцебиения, и изменение осанки.

Управление восходящим потоком

Сядьте или встаньте прямо, спокойно и расслабленно, сосредоточьтесь, отбросьте посторонние мысли и сконцентрируйтесь на ощущениях в собственном теле. Постепенно вы почувствуете впереди позвоночника некоторое движение энергии снизу вверх. Сначала оно может быть для вас едва ощутимым, восприниматься только как некий намек на движение. Но если вы будете упорны и не бросите усилия с первой же попытки, движение будет становиться все более явственным и ощутимым. В конце концов вы почувствуете поток вполне отчетливо. Сначала —как будто ручеек пробивает себе дорогу от первой чакры ко второй, к третьей, вот он идет к груди, проходит через горло, переносицу, движется к темени... Чувствуете?

Если вы будете часто это практиковать, то ваш ручеек ощущений постепенно превратится в мощную полноводную реку. Его тяжело почувствовать не потому, что он слаб, а потому, что он совершенно естествен для человека. Это так же трудно, как ощутить собственное неутомимое сердце.

Когда вы добьетесь четкого ощущения движения потока, представьте себе в ощущении, что в центре вашей головы установлена стрелка, которую вы можете поворачивать по своей воле в разные стороны. Она прикреплена к основанию черепа и в данный момент времени направлена вперед. Ощутите, как поток поднимается вверх, как он усиливается и выплескивается из верхних чакр, прежде всего из Аджны.
А теперь поверните стрелку назад. Вы почувствуете, что Адж-на-чакра стала, как пылесос, всасывать энергию!

Проверьте эти ощущения несколько раз, пока они не обретут четкость и яркость.

Само по себе упражнение несложно, но принципиально важно. Сразу перечислим, что было бы неправильно. Неправильно было бы стараться представить свое тело со стороны и вообразить в нем визуально поднятие какой-то мистической энергии. Настоящая задача — сосредоточиться именно на реальных ощущениях в теле.

Вторая возможная неправильность — это ожидание с первого момента ярких ощущений. Триггерное ощущение восходящего потока (ВП) обычно характеризуется так: он горячий, мощный, упругий. Но не все эти ощущения возникнут с первого же момента. Сначала возникнут просто движение и упругость.

Третья возможная неправильность — это представлять себе стрелочку, позволяющую управлять движением потока, визуально. Постарайтесь лучше ее ощутить — плотную, тяжелую, острую на одном конце. Тогда внимание будет соскальзывать с нее в нужном направлении, выделяя новое направление для наших ощущений — нашей энергии.

Вообще говоря, триггерное ощущение активности неизбежно появляется и усиливается у любого человека, находящегося в ситуации, требующей немедленной двигательной реакции. Поэтому попробуйте сесть, прикрыть глаза и полностью сосредоточиться на ощущениях в теле. А затем вспомните какую-нибудь ситуацию: к примеру, вы стоите задумавшись на остановке и вдруг видите, что ваш автобус уже собирается отъезжать... и вы, осознав это, вот-вот рванетесь вперед...Все внимание на ощущениях в теле!

Обратите внимание, что тело глубинно напряжено в зоне солнечного сплетения, переводим внимание на грудную клетку—и там тоже ощущается стеснение, на шею — и там тоже, в голове возникает тоже какое-то напряжение. Отслеживаем эти ощущения, усиливаем их самостоятельно, снизу вверх. Обратите внимание, что в момент вывода центрального потока наружу мы ощущаем его вовне — словно сенсорное продолжение нашего внутреннего мира во внешнем пространстве. Это важное свойство, характерное также и для нисходящего потока.

Открываем глаза — обращаем внимание на то, что ощущение восприятия окружающего несколько изменилось — оно стало немного туманным, словно сам воздух сделался чуть студенистым.

Проверка. Запоминаем свое текущее состояние и свои ощущения. Усиливаем ВП, насколько это возможно. «Стрелочку» в голове закидываем назад, к затылку. Остаемся в таком режиме около минуты. Открываем глаза.
Есть тяжесть в голове? Значит, упражнение выполнено правильно. Ощутили в голове «стрелочку», направленную вперед, к межбровью, — и чувствуем, как тяжесть начинает уходить. Еще более правильно.

Это происходит оттого, что подготовка к активному действию включает в себя некоторое повышение артериального давления и мы, управляя ощущением ВП, параллельно управляем и давлением. В энергетической терминологии считается, что в голове у нас есть аккумулятор восходящего потока — и его нетрудно обнаружить, вспомнив в ощущении любую ситуацию, когда вас напугали, а затем вы вернули агрессию. Предположим, вас напугала в темном подъезде кошка, на которую вы тут же с облегчением шикнули. Прокручивая ситуацию, легко обнаружить, что ощущение стрелочки в голове при испуге было направлено назад (поглощение ВП), а при ответе — вперед (выброс ВП).

Вот вы и овладели основным инструментом доступной человеческой «энергостанции», с помощью которого мы передаем свои эмоции другим людям. Вы уже использовали элементы восходящего потока, когда заставляли постороннего человека обернуться. Но его возможности намного больше. Он вам потребуется для отсечения посторонних влияний, манипуляции энергетическими структурами и управления другими существами.

Нисходящий поток, или триггерное ощущение моделирующей активности, ощущается как идущая сверху вниз волна «движения», преимущественно перед позвоночником, сопровождающаяся ощущением прохлады и субъективной ясности.

При усилении этого триггерного ощущения должно наблюдаться уменьшение артериального давления, мышечного тонуса, кроме того, усиливается способность субъекта к концентрации внимания и калькуляции.

Два описанных триггерных ощущения позволяют гибко регулировать активность человеческого организма и его психики и потенциально весьма перспективны как для применения в парамедицинских целях, так и в составе психотехнологических приемов социального применения — заявление, совершенно совпадающее с постулатами восточных практик.

Управление нисходящим потоком

Сосредоточьтесь, расслабьтесь, ощутите, как вдоль позвоночника от темени к нижним чакрам течет энергия. Установите «стрелку» в области Манипуры. Почувствуйте, как энергия может вырываться из Манипуры, а может всасываться ею. Когда энергия вырывается, мы программируем других людей, навязываем им свои мысли и идеи. Когда энергия всасывается, мы воспринимаем эмоции и желания других людей и заражаемся ими.
Незначительное воздействие нисходящим потоком вы уже осуществляли, когда в одной из предыдущих глав заставляли постороннего человека изменить направление движения. Но владение им потребуется вам как для защиты от посторонних влияний, так и для восстановления собственного здоровья.

Триггерное ощущение нисходящего потока (НП), включающее в нас калькулятивную, ментальную активность, почувствовать несколько сложнее, чем ощущения ВП. Однако, если не совершать уже описанных возможных ошибок, его удается обнаружить достаточно быстро. Пример вам поможет.

Сосредоточьтесь на ощущениях в теле и закройте глаза. Вспомните или представьте себе, как вы сидите на экзамене и ничего не знаете, тут преподаватель выходит на минутку, и вы с замирающим сердцем волочете из-под парты шпаргалку, нервничать времени нет, и вы впитываете материал. А какие в этот момент ощущения в теле? Словно какая-то волна накрывает тело сверху вниз, мягкая, прозрачная, едва уловимая. Усиливаем эту волну как самостоятельное ощущение.

Открываем глаза и обращаем внимание на то, как воспринимается окружающее. Ясно, четко, прозрачно.

Проверка. Вспомните таблицу умножения на пять и засеките время, за которое она вспомнилась. Теперь усильте НП, продержите это усиление несколько минут. Откройте глаза и вспомните таблицу умножения на семь, зафиксировав потребовавшееся на это время. Теперь ощутите в животе «стрелочку», направленную вперед, и позвольте ощущению энергии выходить наружу минуту-две. Вспомните таблицу умножения на шесть и засеките время.

Если у вас на вспоминание таблицы после усиления НП ушло меньше времени, чем до упражнения, а после сброса НП — больше времени, то вы все сделали правильно.
Так происходит за счет того, что НП включает оценочные и ориентировочные реакции. Он является антагонистом ВП, и поэтому, когда мы его сбрасываем, психика постепенно готовится к активным действиям, отвлекая внимание, — и сообразительность снижается.

Энергетические центральные потоки, определяют два ре-ципрокных направления психической активности — двигательной и моделирующей. Причем, что важно, они присутствуют в нашей психике одновременно, и результирующее направление активности определяется относительным балансом этих триггерных ощущений, а величина активности —
«абсолютной» величиной превалирования того или иного ощущения. То есть навык произвольного управления ими дает субъекту возможность не только по желанию переключать активность психики, но и и управлять силой результирующей реакции.
Очевидно, что данный навык весьма выгоден в социальном плане, поскольку социальная успешность человека зависит не столько от силы его ситуационной реакции, сколько от скорости переключения.

Целостное ощущение главных энергетических потоков своего тела

Почувствуйте весь путь потока, идущего сверху вниз: вот он нисходит на вас с огромной высоты, из зенита, проходит сквозь темя, идет вдоль позвоночника через все чакры и уходит глубоко в землю. А вот встречный поток —он поднимается из земли и уходит через ваше тело вертикально вверх, в Космос, в бесконечную высоту. Почувствуйте сам ход этих двух потоков в себе, само это вечное движение, дарующее жизнь. А себя почувствуйте той самой бусинкой, свободно висящей на ниточках двух потоков. Не бойтесь «отпустить» себя —потоки держат вас крепко и надежно. Вы можете спокойно довериться им и снять контроль с себя, со своего физического тела. Поручите свое тело энергетическим потокам, и они уже сами начнут вести ваше тело к здоровью, к хорошему самочувствию, ко всему тому, что необходимо вам в жизни. Увидите: в таком состоянии вам станет жить гораздо легче и спокойнее.

Данное упражнение достаточно просто. Поскольку потоки обладают разнонаправленным эффектом, то чем выше уровень каждого из ощущений, тем мощнее потенциал организма и быстрее его реакция в любом — ментальном или двигательном — направлении. Соответственно, важно в этом упражнении одно — как можно мощнее усилить ощущения центральных потоков и как можно больше этих ощущений — их энергии — сосредоточить в теле.
Проверка. Запомните свое самочувствие — бодрость, тонус, яркость восприятия действительности. Выполните упражнение, продержав усиление потоков несколько минут и как можно больше их энергии сосредоточив в теле. Откройте глаза.
Оцените свое самочувствие еще раз — и увеличившийся тонус, наполненность ощущений и энергичность подтвердят вам правильность выполнения упражнения.

Центральные потоки — основной источник энергии, необходимой человеческому телу, чтобы жить, чтобы быть здоровым и гармоничным. Но для всего этого существует одно условие: движение этих потоков должно быть ровным, сильным и защищенным от внешних воздействий, то есть от тех самых патологических замыканий энергии на других людях, на социуме, на физическом мире, о которых мы уже говорили. Только тогда человек будет ощущать себя здоровым, сильным, способным получить в жизни все то, что ему необходимо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Online
развитие эн-2 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу
Страница 1 из 1
Перестать следить за ответами
Жирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Слева
По центру
Справа
По ширине
'Цитата'
Код
Спойлер
Скрытый
Разместить изображение
Вставить картинку
Вставить ссылку
Вставить видео Youtube
Размер шрифта
Цвет
Шрифт
Удалить форматирование текста
Смайлики
Текущая дата
Текущее время
Перейти на другой режим редактирования



Права доступа к этому форуму: Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете модерировать этот форум
KALID :: ТЕМЫ :: ЗАКРЫТАЯ БАЗА :: ЗАКРЫТАЯ ГРУППА -
Начать новую тему Ответить на тему Перейти:

Удалить тему Отправить в корзину Перенести тему Закрыть тему Разделить тему Объединить темы
Инструменты для модерации

Панель администратора

Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Статистика | Взнос | Контакты | Сообщить о нарушении
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kali-8.forum2x2.ru
 
РАЗВИТИЕ ЭНЕРГИИ.-2
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
KALID - Добро пожаловать в мир колдовства! :: УРОКИ ПО РАЗВИТИЮ.. :: Развитие энергии-
Перейти: